错把美联储纪要当挡箭牌!_全球导读_云掌财经

自美联储会议纪要公布以来,美元指数已经下跌了近50点,最低跌至96.88,现货黄金上涨了8美元,最高触及1259.79美元/盎司。

美联储纪要显示,官员们正谨慎的等待进一步升息的证据,经济前景所面临的短期风险大体平衡,大多数官员认为,近期通胀率疲软乃“暂时性现象”,应当迅速宣布缩表计划的细节,并在2017年开始缩表。

美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预期美国6月升息的机率仍相当高,为83%,不过,目前交易商预计,联储今年将再升息两次的机率为46%,低于周二尾盘的约50%。

隔夜鸽派的美联储会议纪要着实令美元空头高兴了一把,美元指数也从纪要公布前的97.40一线回落了近50点,目前徘徊于97关口附近。值得警惕的是,美元可能不会因纪要而持续下滑。

【美元空头高兴过早了】

“会议记录显示美联储将保持谨慎,不急于在资产负债表问题上采用鹰派立场,”Think Markets分析师Naeem Aslam表示,“我们将不会看到美元大幅下跌,不过,上行空间很有限,除非经济数据开始显着改善。”

经济学家认为,真正改变的是,美国的政治信号并没有之前所有白宫政策逆转中所暗示的那么明确。比如,美国总统特朗普说北大西洋公约组织已经过时了,然后他说不是这样。

从近期来看,美元的走势已经显示反转的迹象,美元很可能会迎来修正,市场炒作特朗普事件的热情已经大幅降低。

市场上存在了太多的噪音导致投资者紧张,但这并不会导致金融市场一直围绕其运转,因为其中并没有包含实质性转变的信号。

【美联储决议施压美元】

自5月中旬以来,美元指数已经下跌了2.50%,周一(5月22日)一度跌至六个半月新低96.79,法国大选政治风险退去,特朗普政治危机加剧,都是导致美元大跌的关键因素。

市场的焦点将转向美联储6月决议上,美联储很可能在此次决议上采取行动,在决议前美元将有数周的反弹时间。


而在6月加息靴子落地后,美元能否继续走强也将被打上一个问号。美联储与其他央行的政策分歧也正在缩小,美元相对于其他货币的优势也不如之前那样明显,在经历了三年的牛市后,投资者可能会抛售美元。

(原标题:错把美联储纪要当挡箭牌!美元空头高兴过早了)