新加坡总理李显龙会见赵乐际-西部网 陕西新闻网

  新华社新加坡5月16日电(记者夏破新)新加坡总理李显龙16日在总统府会面中共中心政治局委员、核心书记处书记、中央组织部部长赵乐际。

  赵乐际传达习近平主席和李克强总理对李显龙的亲热问候与良好祝贺。他说,中方重视发展中新关系,愿加强同新加坡在各范围的配合,推进中新关系取得更大发展。欲望新方踊跃发挥中国-东盟关联协调国作用,独特维护地区跟平稳定与繁荣。中国共产党重视发展同新加坡人民行动党的友爱关系,愿增强两党国民往来,互学互鉴治党理政教训,更好造福两国人民。

  李显龙请赵乐际转达对习近平主席跟李克强总理的亲切问候与良好庆祝,庆贺中国成功举办“一带一路”国际配合高峰论坛。他表示,新中两国是重要合作错误,领有广泛的奇特利益。新方高度夸奖习近平主席提出的“一带一路”提倡,渴望进一步加入“一带一路”建设。作为东盟-中国关系协调国,新加坡将踊跃推动东盟与中国关系始终向前发展。公民举措党将与中国共产党密切友好往来,交流治国理政教训,助力各自事业发展。

  在新加坡期间,赵乐际还辨别会见新加坡副总理兼国家保险统筹部长张志贤、名誉国务资政吴作栋,缺席第六届中国-新加坡领导力论坛开幕式,并考察新加坡国破大学李光耀公共政策学院。

编辑: